泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-泡菜料理
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁泡菜料理
 
 
新竹市32歲少婦陳蒲芬,婚後回歸家庭照顧2個孩子,料理家務之餘,在網路行銷自製泡菜,兼顧家庭與事業,收入貼補家用。家庭主婦在家創業拚經濟,2個孩子當小助手,嘴甜的4歲長子楊軒齊是最佳代言人,逢人就說「我媽咪做的泡菜料理很好吃喔!」
陳蒲芬原在友達光電當廠護,婚後全心照料家庭,2個兒子接連報到,擁有好手藝的她,常做泡菜送朋友品嘗,朋友吃過後叫好,鼓勵她在網路販售。

「孩子第一,賺錢其次。」陳蒲芬說,有一陣子,將長子背在身後,邊哄孩子邊工作,後來懷了老二,挺著大肚子做泡菜料理。她說,最辛苦的時期過了,原本調皮搗蛋的小兄弟,現在成了伶俐的小助手。

「哥哥,你負責剝菜」、「弟弟,請把菜拿給媽咪喔」陳蒲芬做泡菜時,小兄弟捲起衣袖參與。楊軒齊說「我們要像勤勞的螞蟻,才有飯吃喔!」陳蒲芬聽了好欣慰。

陳蒲芬5年前創立「戀戀內灣黃金泡菜料理」這一品牌,產品有黃金泡菜、海帶脆絲等,透過網路、電話接受預訂,許多老主顧變成朋友,彼此會交流廚藝。

陳蒲芬說,在家工作好處是可以照顧孩子,但要兼顧多重角色,考驗也不少,有時客戶打電話訂泡菜料理,孩子正在哭鬧,她只好委婉地向客人說明,她笑說「幸好客人都很包容」。