泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-韓式泡菜
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁韓式泡菜
 
 
韓國女子射箭隊超強,今年倫敦奧運在女子團體項目完成七連霸的霸業;韓國這些娘子軍為何這麼強,引起外國媒體的注意,根據路透社的報導「韓國泡菜與筷子」是成就韓國女子射箭「夢之隊」的主因。
自從1988年漢城(首爾)奧運以來,韓國女子射箭隊在女子團體賽不曾失過手,今年奇甫倍、李成震、崔賢柱3女將在倫敦奧運完成七連霸,成就了非凡的成績,路透社探究原因,發現竟是「韓國泡菜與筷子」培養出一批又一批的女神箭手。
路透社的報導指出「韓國女人在製作泡菜的時候,雙手直接與調料和白菜接觸」,連韓國女子射箭隊的教練也說「與其他國家女性相比,韓國女性的手更為敏感」。
另外,就是韓國人使用的筷子比較特別,與其他亞洲國家又長又好用的木質筷子相比,韓國人的筷子是比較滑的鐵筷子,使用這種筷子提高了韓國女性手指的感覺。
韓國女子射箭隊教練也說「韓國女子射箭隊選手的手指感覺很好,箭射出去的瞬間就能判斷能得多少分」。
不過除了韓國泡菜與筷子,韓國在射箭方面確實也下了相當大的功夫,投下的人力與財力更是不容忽視。韓國也靠著科學的訓練方式,在不斷的研究中累積了豐富經驗,讓他們可以培育一批又一批的好手。
而韓國選手經常能在關鍵時刻扛住壓力,射出好成績,保持「平常心」是重要因素,為了要讓選手可以穩定心情,教練安排了多種韓國泡菜訓練方式,比如以軍訓、夜間穿越墓地等方法幫助選手集中注意力並保持平常心。