泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-圍爐蘿蔔泡菜新風味醃漬蔬果口感脆清爽
素食泡菜 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-23 15:37:38)
圍爐蘿蔔泡菜新風味醃漬蔬果口感脆清爽
過年大魚大肉吃膩了,不妨來點清爽的蘿蔔泡菜平衡一下,一名韓國籍的台灣媳婦,她做的泡菜比照家鄉做法,蘿蔔泡菜配料從韓國進口,用整顆大白菜手工醃製,不但口味道地,保留蔬菜的鮮脆和甘甜,她還能應顧客需求,高麗菜、大黃瓜、韭菜甚至茄子,都能做成泡菜。
翠綠的山東白菜,撥開葉子均勻抹上紅通通的醬料,已經用海鹽醃漬過的白菜,散發濃濃的辣椒香氣,還帶點海洋味道,這就是韓國仁川口味,道地的韓國泡菜。
業者JOYCE:「我們材料不是在韓國街買的,材料都是從韓國帶回來的,比如說白菜,白菜是我們進口的,還有魚露、辣椒粉、蝦醬。」
使用仁川的蝦醬、辣椒粉、魚露,所有配料原汁原味來自韓國,10年前嫁來台灣的JOYCE,承習家鄉媽媽的口味,就連選材料,也充滿韓國風。
山東白菜、台灣常見的高麗菜、大黃瓜都能做成泡菜,只要顧客講的出來,材料適合,JOYCE就能做出來。JOYCE:「台灣最主要的泡菜的意思,就是白菜的泡菜,他們其實不知道蘿蔔的泡菜,或者是小蘿蔔的蘿蔔泡菜,有的是完全不知道韭菜的泡菜。」
經過一星期醃製,做出來的泡菜,呈現漂亮的紅色光澤,充滿香氣帶點微辣口感,整顆白菜醃製,保留蔬菜的鮮甜和爽脆,讓過年期間吃慣大魚大肉的消費者,多了一項蘿蔔泡菜新選擇。