泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-泡菜空運1個月南韓奧運狂奪金
素食泡菜 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-23 15:36:39)
泡菜空運1個月南韓奧運狂奪金
南韓在1976年奧運才拿下第一面金牌,36年後的倫敦奧運,南韓選手表現不俗,躋身金牌大國之列,總獎牌數排名全球第5,成績相當亮眼,南韓相當重視體育活動,每年體育訓練預算高達30億台幣,以今年奧運為例,南韓1個月前就在倫敦包下訓練場地,還找來多位大廚、空運大量的泡菜,享受真正的「鑽石級」待遇,成績果然也很亮眼。
金牌再一面金牌,南韓在倫敦奧運奪下13面金牌、8面銀牌、7面銅牌,綜合排名第5,是1988年在自家舉辦的首爾奧運以來,成績最好的一屆,媒體指出南韓成功的秘訣就在銀彈攻勢。
以得到銅牌的男子足球隊來說,每一位球員和教練,除了能得到約2千萬台幣的獎金,還能領取每個月2萬台幣的終身俸,奪牌的男運動員,還能享有免服兵役的榮譽,讓他們的職業生涯,不會被中斷。
而為了讓選手提前適應,南韓官方奧運1個月前,就在倫敦的大學租下訓練場地。記者:「團隊每天都在練習保持狀態、增強體力。」
健身房裡有各種訓練設施,讓選手增加肌耐力,調整到最佳狀態,還從南韓請來多位大廚,泡菜也空運到倫敦,讓選手能吃到熟悉的家鄉味;奪下2面銀牌的游泳選手朴泰桓,由電信企業贊助,南韓企業花大錢贊助體育選手,早已行之有年。
企業借助選手優異表現,打響海外知名度,南韓政府每年的體育經費,高達30億台幣,而國家的經濟實力和選手在奧運上的表現,還真的有直接關係。CNN主播:「圖表左邊顯示的是,(倫敦)奧運成績前6名國家,圖表右邊顯示GDP前6名的也是同樣這幾個國家。」
奧運獎牌榜和GDP排名相似度驚人,4年一度的奧運會,似乎也成了各國展現經濟實力的舞台。