泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-韓國泡菜酸菜臭臭麵鹹甘酸香
素食泡菜 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-23 15:35:55)
韓國泡菜酸菜臭臭麵鹹甘酸香
酸菜、韓國泡菜,是很常吃的配菜,台北有餐廳,老闆將兩者加入拉麵裡,淋上牛肉湯一起吃。
酸香微嗆韓國泡菜、鹹甘酸菜,兩位配角,這回反客為主,兩種層次的酸,融入牛肉湯,還有發酵過的異香,所以叫臭臭麵,夾起來,麵條彷彿裝了彈簧,吃得到麵芯咬感。
每天現作的麵條,丟進滾燙熱水,接下來,老闆使出吃奶的力,不停攪拌,麵才熟得快,不會泡爛接著牛肉湯,一洩而下,不過,怎麼有股甜甜的味道,原來加了老闆的秘密武器,糖色砂糖慢慢熬煮1~2個小時,煮出焦色,還有煙燻香,用來取代醬油,不死鹹加入韓國泡菜,和先洗、再炒,只用菜心作的酸菜,就大功告成。
大玩混搭的,還有擔炸麵,加入醬油、鹹香辣醬,辛香蒜泥,潑辣紅油,還有香醇麻醬,看來像擔擔麵,最後還得淋上炸醬,就連水餃,也不包高麗菜,改用青江菜,傳統中,加入新意,就算隱身小巷弄,依舊有人聞韓國泡菜香而來。