泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-紐約五星級酒店明星大廚學做蘿蔔泡菜
素食泡菜 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-23 15:35:41)
紐約五星級酒店明星大廚學做蘿蔔泡菜
「韓國泡菜」已經開始出現在美國紐約各宴會的菜單上,深受好評,紐約廚師都想學習醃製蘿蔔泡菜的方法,供大家享用。
南韓中央日報等媒體報導,紐約五星級酒店文華東方酒店的明星大廚和其他八位廚師,開始專心學習醃製韓國泡菜,擔任泡菜製作指導工作的是李英善廚師,最近他多次在白宮舉行的活動中烹製韓餐,廣受好評。最近,他示範了白菜泡菜、黃瓜泡菜、切件泡菜、白泡菜四種泡菜的製作方法。
李英善廚師的示範讓所有的廚師都眼花撩亂,一位廚師開玩笑說:「泡菜裏放這 欒多大蒜,南韓肯定沒有吸血鬼」,李英善廚師說:「SARS在中國肆虐時,在韓國卻得到了很好的控制,大家都說是泡菜的功效,其實是大蒜的功勞」。他說:日本的土壤中,石灰石含量較高,所以蘿蔔水分多,但韓國的土壤中,鐵元素含量高,所以韓國的蘿蔔泡菜又脆又辣。製作蘿蔔泡菜一定要用這樣的韓國蘿蔔泡菜才夠味兒。
另一位喜歡在「韓國街」吃五花肉的廚師說:紐約人已經吃膩了義大利菜、法國菜和日式料理,韓國餐正逐漸成為人們的新選擇。他進一步說:所有料理在掌握基礎之後,靈活應用是很重要的,他打算在泡菜中加入梨和蘋果,使其有些西洋風味兒。