泡菜, 素食泡菜, 韓式泡菜屋-素食泡菜
最新消息 素食泡菜 泡菜料理 蘿蔔泡菜 韓國泡菜 韓式泡菜 泡菜公主
首頁素食泡菜
 
 
現代人經常為三餐而忙碌,一碗牛肉麵超過百元很正常、涮涮鍋150元起跳,如果不想花太多時間,也不願花太多銀子,那該怎麼辦?其實很簡單,個人素食泡菜臭臭鍋很適合獨享,「5味臭臭鍋」一鍋只要100元,還能無限量享用飲料、冰淇淋與白飯。

連鎖型的臭臭鍋不難發現,台灣大城小鎮都找得到,名氣最響亮的是「三媽臭臭鍋」,近幾年加入「大呼過癮」等不少新品牌,平價、又有吃火鍋的Fu,在涮涮鍋與傳統簡餐之間殺出一條路。

台北市合江街距離台北大學不遠,5味素食泡菜臭臭鍋位於小路,百公尺長的街上聚集幾十家小型餐館與攤商,顧客群多為學生、住戶與上班族。20歲的學生族王同學表示,雖然天氣熱,但在店裡吹冷氣吃小火鍋,一樣很過癮,「素食泡菜一鍋只要100元,又有吃到撐的白飯、飲料與冰淇淋,絕對划算。」

5味臭臭鍋供應的種類約有10種,口味有沙茶、原味、川味等,平均價100元,羊肉、鯛魚鍋貴了10元,另有110元的泡菜麵與海鮮麵,同樣能享用白飯、飲料,素食鍋與蔬菜鍋90元,一人一鍋,喜歡就點,不用顧忌同伴吃不吃牛肉或海鮮。

店裡的人氣商品是大腸臭臭鍋,滷到軟嫩的大腸,加入熬煮入味的臭豆腐,再加入火鍋料,用酒精膏當燃料,熱騰騰送上桌再點火,湯不夠還可再加。這種麻辣口味的大腸臭豆腐正是臭臭鍋的由來,像加了麻辣湯的五更腸旺臭豆腐,香中帶臭並兼具麻與辣口感。

沙茶牛肉鍋也很暢銷,100元餵飽食量大的學生族。台北大學的張同學指出,素食泡菜臭臭鍋真的很划算,平常吃燒臘飯也要70、80元,加上飲料絕對破百,「臭臭鍋一鍋100元,白飯、飲料吃免驚,享受更超值。」